Как найти баланс между производительностью и безопасностью при использовании прокси

05.04.2021 544

Купить прокси – беспроигрышное решение как для обычных пользователей, так и для бизнеса. Качественные персональные прокси гарантируют высокий уровень анонимности и защиту устройств от вторжений. Они позволяют получить доступ к заблокированным в регионе ресурсам и обходить лимиты социальных сетей. Кроме того, с помощью прокси можно фильтровать загружаемый контент, раздавать интернет пользователям локальной сети.

Но у всего есть обратная сторона медали. Так, юзеры, использующие прокси, не всегда могут найти идеальный баланс между производительностью и безопасностью. В сегодняшней статье мы разберем реализацию прокси и их влияние на эффективность работы, вы получите полезные советы для оптимизации рабочих процессов.

Купить мобильные прокси

Это интересно: Массовая регистрация аккаунтов с помощью прокси

Что надо знать о безопасности и производительности

Из-за стихийного развития кибернетических атак на разные приложения за последние годы у интернет-пользователей возникла необходимость в усовершенствовании безопасности. Чтобы защитить устройства и личную информацию, в наши дни требуются надежные инструменты для анализа и блокировки подозрительного трафика. По этой причине (с учетом необходимости большого количества проверок) производители устройств защиты перешли на уровень передачи файлов и приложений для веб.

Следующая серьезная проблема при инспектировании большого количества зашифрованного трафика – качество реализации. Для гарантированной проверки всей информации и получения максимального уровня защиты используемые устройства обязаны работать с применением прокси. Только так вы сможете поймать даже зашифрованный трафик и предотвратить кибератаки. Однако использование прокси с целью повышения безопасности часто негативно сказывается на скорости и плодотворности в целом.

взаимосвязь между безопасностью и производительностью при выключении прокси

Важно: IPv6 прокси с ротацией – новые возможности от Socproxy

Реализация прокси для безопасности

Говоря простым языком, прокси является устройством, выполняющим функцию промежуточного звена между интернетом и локальной сетью (его также называют шлюзом на уровне приложения). Прокси – это посредник между двумя системами: интернет-клиентами и хостами в защищенной сети.

особенности работы прокси

При каждом соединении прокси открывают новое соединение между собой и сервером, что позволяет сбалансировать нагрузку между серверами, добиться аутентификации юзера и безопасности путем проверки трафика. Давайте подробнее рассмотрим именно последний пункт.

Для обеспечения защиты устройствам безопасности нужно мониторить все сессии и загруженные файлы, чтобы быстро обнаружить потенциальные угрозы и предотвратить их внедрение. Из-за эффективной инспекции зашифрованной информации часто страдает производительность.

Вот список операций, которые нужны для обеспечения безопасности, но негативно сказываются на производительности при работе прокси:

  • открытие двух соединений при каждом входящем соединении;
  • многоэтапная инспекция зашифрованного трафика;
  • блокировка подозрительного контента с учетом проведенного анализа.

Глубокая проверка с учетом специфических особенностей превращает устройства безопасности в случае подключения прокси в «узкое место», что обычно приводит к ухудшению производительности локальной сети. Ухудшение производительности может сопровождаться сбоями транзакций, задержками и разнообразными ошибками из-за перезапросов пакетов.

Читайте также: Чем прокси будут полезны геймерам

использование прокси для безопасности устройств

Советы по оптимизации работы прокси

Для продуктивного использования прокси с учетом баланса производительности и безопасности возьмите на заметку рекомендации экспертов.

  • Использование разных типов шифрования

Прокси работают с двумя соединениями. Для соединения защищенной стороны между прокси и хостом можно использовать низкое шифрование TLS. Улучшение эффективности одного соединения положительно отразится на общей производительности. При этом уровень защиты не пострадает, потому что соединение защищенной стороны находится за устройством безопасности.

  • Взвешенный подбор шифров и способов шифрования

В некоторых случаях специалисты по безопасности могут выбрать тот или иной шифр. Этот шанс необходимо использовать для улучшения баланса между производительностью и безопасностью. Допустим, для обмена открытыми ключами можно выбрать ECDHE-ECDSA 256-бит.

  • Выбор надежного производителя

Один из главных критериев при выборе производителя – проверка параметров устройств безопасности в режиме прокси. Дело в том, что ПО неустанно оптимизируется для улучшения работы с внедрением прокси. Так называемая «разгрузка» с учетом методов распределения ресурсов помогает достичь наивысшего уровня оптимизации.
советы по оптимизации работы прокси

Рекомендуем: SEO-мониторинг с прокси от Socproxy

Подведем итог

При включении прокси в устройствах безопасности важно придерживаться золотой середины: добиваться максимальной производительности, но без снижения защиты.

Немаловажную роль здесь играет и выбор самих прокси. Для стабильной работы без падений и высокого пинга рекомендуем вам купить индивидуальные прокси на SocProxy. Наш сервис является непосредственным провайдером прокси, что гарантирует всем клиентам самые выгодные условия. Среди преимуществ: полностью автоматизированная выдача прокси строго в одни руки, низкие цены и высокий уровень анонимности. Здесь вы можете недорого купить мобильные прокси и для ПК (IPv4 и IPv6) с высокой скоростью работы за счет оптимального распределения нагрузки по мощным серверам. Это именно то, благодаря чему вы снизите влияние прокси на производительность сети и, соответственно, повысить эффективность рабочих процессов.

прокси от сервиса socproxy

Купить мобильные прокси

Полезные статьи: