Как установить и настроить расширение iNinja VPN & Proxy

25.05.2020 3125
Александр Попов

Браузерное расширение — это удобный инструмент управления прокси, переключения между разными прокси в несколько кликов, а также для настройки использования прокси для разных сайтов.

Одно из таких расширений — iNinja VPN & Proxy. Сегодня расскажем, как его скачать и установить в своём браузере, а также, как правильно настроить.

Купить мобильные прокси

Что такое iNinja VPN & Proxy

Бесплатный VPN-сервис iNinja.org был запущен в 2017 году. Позволяет обойти блокировки сайтов и зашифровать канал трафика без установки дополнительных программ. Позволяет запускать Telegram, Linkedin, Instagram, ВКонтакте и прочие сервисы, которые заблокированы в определённых странах.

Интерфейс расширения адаптирован под 12 языков, включая русский, английский, немецкий и французский.

Дополнительный плагин, ответственный за проксирование других приложений, работает в фоновом режиме даже после закрытия всех вкладок Chrome. Прокси-сервера предлагаются в нескольких геолокациях: США, Россия, Британия, Голландия. Для шифрования данных используется 128-битный SSL алгоритм, ограничения по скорости отсутствуют.

Реальная скорость обмена данными зависит от географической удалённости тестового и тестируемого серверов, но в целом гораздо выше, чем в аналогичных VPN сервисах. Запуск и переключение между серверами не требует авторизации и не лимитирован по количеству.

Это интересно: Мобильные прокси для Инстаграм

Как скачать и установить расширение iNinja VPN & Proxy в Google Chrome

Установка плагина совершенно бесплатна и выполняется из магазина расширений. Чтобы установить расширение iNinja в Google Chrome, зайдите в магазин приложений: https://chrome.google.com/webstore/category/extensions и введите в поиске [iNinja proxy]. 

Установка ininja прокси

На открывшейся странице найдите нужное расширение и нажмите «Установить». 

Появится всплывающее окно, в котором потребуется подтвердить установку и предоставить расширению доступ к управлению настройками посещения сайтов.

Как установить расширение ininja прокси

Начнётся процесс установки, по завершению которого у вас появится новый значок в верхней панели браузера.

Настройка ininja proxy

При нажатии на значок, появится меню, где вы можете включить и отключить использование прокси-сервера. Здесь же можно выбрать геолокацию, которая будет использоваться при посещении сайтов.

Прокси включить и выключить

Изменение IP-адреса вы можете проверить с помощью нашего бесплатного сервиса: https://socproxy.ru/ip.

Определение IP адреса

В других браузерах — Яндекс.Браузер, Safari, Mozilla Firefox и Opera, установить расширение нельзя.

Установка приложения iNinja VPN & Proxy на телефон

Также, iNinja VPN & Proxy можно установить на телефон с операционной системой Android. Для этого зайдите в магазин приложений Google Play и введите в поиске [iNinja]. Выберите его из списка и нажмите «Установить».

Как установить ininja прокси на телефон

После установки приложения, зайдите в него и зарегистрируйтесь.

Затем войдите в приложение, используя созданный аккаунт. На главном экране приложения будет большая кнопка «Off», чтобы включить использование прокси нажмите на неё — кнопка изменит цвет на зелёный, а надпись будет «On».

vpn для телефона

При нажатии на выбор геолокации внизу под кнопкой, открывается окно с выбором доступных стран и городов.

Гео прокси

Как настроить прокси в iNinja VPN & Proxy

Клик по ссылке «Настройка прокси» позволяют включить режим автозапуска и сформировать белый список доменов, для которых не следует применять проксирование.

Автозапуск прокси

Других настроек у этого расширения почти нет: выбор VPN и вкл-выкл. В качестве IP-адреса вы можете использовать, в расширении:

  • Вена, Австрия;
  • Нью-Йорк, США;
  • Лондон, Великобритания;
  • Майами, США;
  • Денвер, США;
  • Калифорния, США;
  • Амстердам, Нидерланды;
  • Чикаго, США;
  • Москва, Россия.

В приложении:

  • Калифорния, США;
  • Амстердам, Нидерланды;
  • Чикаго, США;
  • Москва, Россия.

Других настроек у сервиса нет. Чтобы канал работал с максимальной скоростью, рекомендуем выбирать ближайшее географическое положение сервера.

Купить мобильные прокси