Прокси IPv6 - что это, зачем нужны, как работают и где взять

18.11.2019 176
Александр Попов

Прокси IPv6 - что это, зачем нужны, как работают и где взять

Что такое прокси-сервер вы уже знаете. Вкратце это сервер, который даёт вам в аренду IP-адрес. Это может быть мобильный IP (сотовые операторы), IPv4 или IPv6.

Прокси IPv6 используются по ряду причин, таких как фильтрация веб-контента, обход ограничений, просмотр загрузок и обеспечение анонимности при сёрфинге в Интернете. Расскажем о них немного поподробнее.

Прокси IPv6

Если в списке нет нужного вам оператора и локации или есть тех. вопросы, напишите нам в поддержку

Страна, город Кол-во IP Тип IP Цена  
Россия
Свободных: 1500
Прокси IPv6 32 Купить

Что такое IPv6

IPv6 (или PMIPv6, или PMIP ) — это новый протокол для построения общей технологии доступа в интернет. Основными задачами новой версии протокола является увеличение пространства доступных адресов путем увеличения длины адреса с 32 до 128 бит, упрощения заголовка протокола и обеспечения его гибкости за счет введения расширений, а также введения поддержки классов обслуживания, аутентификации и согласованности данных. Протокол также известен как IP Next Generation и IPng, Основными документами, описывающими протокол, являются RFC 2460 и RFC 4291.

«IPv4 ограничен потолком в чуть более 4 миллиардов потенциальных IP-адресов для обслуживания всего Интернета. Похоже, что много, но, по некоторым оценкам, сегодня к Интернету подключены десятки миллиардов устройств, и это число быстро растёт», — сказал Андре Хилл, технический директор BounceX, компании, занимающейся маркетинговыми технологиями, которая специализируется на подборе идентичности.

Чаще всего протокол IPv6 используется для мобильного доступа, поскольку для подключения постоянно растущего числа устройств требуется большое количество уникальных IP-адресов. Некоторые кабельные операторы также реализуют программу коммутации IPv6. Почти 46% соединений, созданных пользователями AT&T, уже используют новый протокол. Deutsche Telekom и французский оператор Free регистрируют почти 29% подключений IPv6 в общем объеме трафика. Facebook объявил, что почти 8% всех адресов, использующих их услуги, предоставляются IPv6. В случае США это составляет 17,5% и данный результат удваивается каждый год. Google регистрирует почти 6% уникальных посетителей, используя новый протокол.

Читайте также: Прокси для накрутки на YouTube

Особенности

К ключевым особенностям IPv6 можно отнести:

  • Более эффективная маршрутизация без фрагментации пакетов.
  • Встроенная технология Quality of Service (QoS), которая определяет чувствительные к задержке пакеты.
  • Идеальный протокол для взаимодействия с соседними узлами.
  • Автоконфигурация адресов для упрощения администрирования сети.
  • Улучшенная структура заголовка с меньшими затратами на обработку.

Дополнительные преимущества IPv6 включают в себя большую безопасность, лучшую производительность и более новую модель управления. Переход между адресами будет практически незаметен для пользователей, поскольку большинство устройств и операционных систем поддерживают обе версии.

IPv6 позволяет создавать динамические туннели для пакетов IPv6 в существующей инфраструктуре IPv4. Условием этой операции является то, что адреса источника и назначения пакета должны быть совместимы с IPv4.

Еще одной особенностью IPv6 является изменение формата заголовка пакета на новый, что позволяет без проблем добавлять новые элементы в будущем, не вызывая значительных изменений в заголовке. IPv6 также позволяет отправлять дейтаграммы, называемые jumbograms, превышающими 65535 байт. Для использования IPv6 в Интернете, где по-прежнему используется протокол IPv4, используется метод SIT (Simple Internet Transition), который используется для туннелирования пакетов IPv6 внутри пакетов IPv4.

Какие бывают прокси IPv6 и чем отличаются от IPv4

Существуют следующие типы адресов IPv6:

  • Один прокси адрес (одноадресный).
  • Один адрес определяет один интерфейс. Пакет, отправленный на один адрес назначения, отправляется с одного хоста на хост назначения.

При этом существует два типа обычных одиночных адресов:

  1. Адрес сегмента (локальный). Такие прокси адреса предназначены для использования в отдельных локальных соединениях (в локальной сети) и автоматически настраиваются для всех интерфейсов. Этот тип адреса использует префикс FE80 :: / 10. Маршрутизаторы не пересылают пакеты, содержащие адрес сегмента в качестве адреса назначения или источника.

  2. Глобальный прокси адрес. Адреса, предназначенные для использования в любой сети. Их префикс начинается с 001 в двоичном виде.

Альтернативный формат для прокси адресов IPv6 - это объединение обозначений точек и двоеточий, что позволяет встроить адрес IPv4 в адрес IPv6. Шестнадцатеричные значения даны для крайних левых 96 битов, а десятичные значения для крайних правых 32 битов указывают встроенный адрес IPv4. Этот формат обеспечивает совместимость между узлами IPv6 и IPv4 при работе в смешанной сетевой среде.

При этом самое важное различие между адресами IPv6 и IPv4 - это их размер. Адрес IPv4 состоит из 32 бит (бит является наименьшей единицей информации) и 128 бит в 6-й версии. Это отражается в том, что IPv4 имеет около 4 миллиардов адресов, а IPv6 в сотни раз больше. IPv4-адрес постепенно достигает своего предела адресов, так что это вопрос времени, когда его полностью заменит IPv6.

При этом, социальная сеть ВКонтакте на данный момент поддерживает работу только с прокси IPv4.

Где купить прокси IPv6

Купить качественные IPv6 прокси вы можете на нашем сайте. Подходят для работы с соцсетями, а также для парсинга, накруток и прочее. Поддерживаются HTTP/HTTPS и SOCKS5

Для прокси IPv6 доступно 36 подсетей и регион РФ.

Чтобы приобрести прокси, выберите их на главной странице, зайдите в личный кабинет и оплатите месяц использования. Затем скачайте файл с данными, которые необходимо будет указать в настройках вашего софта или онлайн-сервиса.

Купить мобильные прокси