Ограничения Инстаграм: как обойти лимиты

02.09.2020 394
Александр Попов

На данный момент Instagram по праву считается одной из лучших площадок для развития бизнеса. Чтобы быстро раскрутить аккаунт, многие блогеры/компании используют накрутку и массфолловинг. Это быстрый способ набрать базу подписчиков и получить активность в профиле. Но при его использовании важно знать лимиты Инстаграм – это поможет избежать теневого бана и блокировки.

В сегодняшней статье вы узнаете об ограничениях социальной сети и эффективном способе их обхода.

Купить мобильные прокси

Актуальные лимиты Instagram

Ограничения на определенные действия используются разработчиками, как метод борьбы с черными/серыми способами продвижения. При этом важную роль играет возраст аккаунта.

В 2020 году установлены следующие лимиты:

  • Лайки. Владельцы новых профилей могут ставить или убирать 550 лайков в сутки, а хозяева старых страниц с возрастом от одного года – совершать до 1200 действий.
  • Комментарии. С новых страниц разрешено оставлять не более 150 комментариев в день, с молодых – до 200. Лимиты для старых аккаунтов значительно увеличены и составляют 300 комментариев в сутки.
  • Упоминания. Старым страницам можно делать до 50 упоминаний в сутки, а молодым – до 20.
  • Рассылки в Директ. Новым профилям разрешено отправлять не более 30 сообщений, молодым страницам – до 40, а старым – до 50 месседжей в сутки. При этом желательно писать лишь подписчикам, соблюдая интервал в 10 минут.
  • Подписки. Только что созданные аккаунты могут подписываться/отписываться 350 раз в день. Оптимальная цифра для молодого профиля – не более 500 действий, а для старого – 600.

Важно правильно совмещать различные операции в Инстаграм, не допуская максимальных лимитов в каждом действии. Для страховки от блокировки рекомендуем делать в два раза меньше установленных ограничений. Например, владелец нового аккаунта в течение суток может подписаться на 175 страниц, поставить 275 лайков и отправить в Директ 15 сообщений.

Лимиты в Инстаграм

Чем грозит несоблюдение ограничений

Наказание зависит от тяжести и регулярности ваших нарушений.

  • вечная блокировка – радикальный метод с невозможностью восстановления аккаунта в дальнейшем;
  • временная блокировка – хозяин провинившегося профиля в течение определенных часов/дней не имеет возможность совершать все или отдельные действия;
  • теневой бан – контент не попадает в топ и рекомендации, из-за чего происходит резкое снижение охвата.

Обратите внимание! Если вы завели несколько десятков профилей и заходите на них с одного IP-адреса, система решит, что вы используете ботов. Также нежелательно заходить в один аккаунт с разных устройств – Instagram заподозрит кражу страницы и заблокирует ее. 

Как обойти ограничения и лимиты

Систему можно обхитрить при помощи прокси. Выбрав надежный промежуточный сервер-посредник между вами и целевым сервером, вы убережете аккаунт от теневого бана, временной или вечной блокировки. Прокси позволяют безопасно продвигать любое количество профилей, не обращая внимание на лимиты Instagram.

Кроме того, прокси-серверы помогают:

  • сохранить конфиденциальность данных;
  • защититься от хакеров и мошенников;
  • ускорить работу в интернете за счет кэширования;
  • получить доступ к заблокированным ресурсам;
  • обеспечить ограниченный онлайн-доступ из локальной сети к глобальной.

Для обхода ограничений в социальных сетях и решения других задач лучше выбрать платные прокси от положительно зарекомендовавшего себя провайдера. Такого как Socproxy.

Наши прокси отдаются строго в одни руки, что гарантирует максимальную безопасность и высокую скорость работы (пропускная способность – 1 гбит/с). Прокси-серверы IPv4 и IPv6 круглосуточно работают на максимальной производительности без перебоев. Это именно то, что нужно тем, кто профессионально занимается продвижением в Instagram!

Прокси  ipv4 и ipv6 от SocProxy

Полезные статьи:

Купить мобильные прокси