Настройка прокси в Vivaldi

29.03.2020 256
Александр Попов

Настройка прокси в Vivaldi

В Вивальди, как и в других браузерах можно использовать прокси – «доверенные» сервера, через которые проходит информация, после чего поступает на компьютер пользователя. С ним открывается возможность посещения ранее заблокированных ресурсов – например, социальных сетей (ВКонтакте для жителей Украины), иностранных сайтов (с ограничениями по IP-адресам) и так далее. Технология работает за счёт подмены пользовательского IP-адреса на IP выбранного прокси-сервера. 

В этой статье мы рассказываем, что такое Vivaldi и чем он отличается от других браузеров. Затем знакомимся с настройкой прокси в нем. 

Что такое Vivaldi и как работает 

Vivaldi – браузер, созданный на платформе Chromium от одного из разработчиков старой версии Opera. Платформа от Google Chrome выбрана не случайно, она предлагает отличное быстродействие при потреблении меньшего количества ресурсов компьютера. 

Что такое браузер vivaldi

Интерфейс браузера, функционал, позаимствовал самые интересные «фишки» с различных движков с открытым исходным кодом. Например, встроенный почтовый клиент. Ранее его можно быть видеть в Opera, после чего он стал отдельным продуктом.

Как работает Vivaldi

Vivaldi – это больше, чем браузер. Это полноценный рабочий инструмент для профессионалов. В нём можно найти ещё и заметки. Нужно срочно записать задачу – нет необходимости обращаться к стороннему приложению. А благодаря поддержке синхронизации между устройствами – смартфонами, планшетами, компьютерами, вы о ней не забудете. Есть возможность навигации с использованием клавиатуры и полная поддержка расширений из магазина Google Chrome. 

Зачем нужен прокси в  Вивальди

Также без дополнительных расширений поддерживается создание скриншотов. А клавиша «F2», нажатая в любом окне браузера, запустит меню комбинаций быстрых клавиш и их настройки. Последних около сотни, поэтому можно оптимизировать большинство рабочих процессов в браузере. 

При нажатии правой кнопки мыши на любом сайте, можно воспользоваться не только встроенным редактором кода (инструмент «Инспектирование»), но и посмотреть валидацию кода на W3C. 

Отличительная особенность браузера Vivaldi от других – возможность управления сохраненными Cookie-файлами в ручном режиме и множество настроек приватности, вплоть до принудительного указа сайтам не отслеживать действия пользователя. 

Это интересно: Что такое мобильные прокси

Как настроить прокси в Vivaldi: пошаговая инструкция

Для использования браузера в профессиональных целях – например, при работе с множеством аккаунтов в социальных сетях, лучше купить качественные индивидуальные прокси

Выбор в пользу них следует сделать и при частном использовании прокси-серверов. Например, для посещения заблокированных ресурсов по типу торрент-трекеров. У нас на сайте вы можете приобрести IPv4/6-прокси с поддержкой подключения по HTTP/HTTPS и SOCKS5.

Переходим к настройке. 

Шаг 1. Нажимаем на значок браузера в левом верхнем углу. 

Шаг 2. В выпадающем меню наводим курсор на «Инструменты», после чего кликаем на пункт «Настройки».

Прокси сервер для  Vivaldi

Шаг 3. В меню слева нажимаем «Сеть», после чего кликаем на кнопку «Настройки прокси».

Настройка браузера Vivaldi

Шаг 4. Открывается окно «Параметры» в Windows. Переводим ползунок под надписью «Использовать прокси-сервер» во включенное положение. 

Шаг 5. Вводим адрес, порт, логин и пароль купленного прокси-сервера в соответствующие поля. 

Шаг 6. Нажимаем кнопку «Сохранить».

Как настроить прокси в Vivaldi

Готово! Теперь вы можете посещать заблокированные провайдером или хостером/внутренними ограничениями сайты, а также пользоваться браузером Vivaldi в рабочих целях. При работе с несколькими аккаунтами в социальных сетях и множеством прокси-серверов, не забывайте менять настройки перед входом в аккаунт. 

Купить мобильные прокси