Что лучше использовать: анонимайзеры или прокси

15.09.2020 376
Александр Попов

Работая и отдыхая в Сети, мы оставляем о себе множество данных. Сюда относится информация об устройстве, стране и городе, электронный адрес и другие сведения. Индивидуальные прокси и анонимайзеры нужны, чтобы сохранить в интернете анонимность.

Еще один нюанс: местные провайдеры и правительство часто ограничивают доступ к некоторым ресурсам. Желая обойти эти ограничения, пользователи ищут подходящие инструменты. Анонимайзер и прокси – это промежуточный сервер между вами и нужной web-площадкой. Запрос отправляется сначала на него, а затем уже на ресурс, тем самым подменяя фактический адрес и геолокацию.

Сегодня мы поговорим об особенностях персональных прокси и анонимайзеров. Рассмотрим их преимущества и недостатки для выбора оптимального варианта.

Купить мобильные прокси

Принцип работы анонимайзеров

Анонимайзер является сервисом или расширением, позволяющим использовать программы или посещать сайты с ограниченным доступом. При этом пользователь действует анонимно. К примеру, с помощью анонимайзера вы сможете посетить ВКонтакте или Одноклассники, несмотря на то что работодатель закрыл доступ к данным соцсетям.

Как использовать анонимайзер:

  1. Найти подходящий сервис-анонимайзер.
  2. Ввести url нужной страницы в адресную строку.
  3. Подождать, пока сервис обработает ваш запрос и откроет копию сайта. Она создана специально для получения доступа к запрещенному ресурсу. 

Помимо сервисов-анонимайзеров, существуют и специальные расширения для браузеров. Например, ZenMate, Anonymox и Frigate. Выбранный плагин придется установить и настроить вручную.

Из плюсов использования анонимайзеров можно выделить только получение доступа к площадкам с ограниченным доступом и бесплатная работа.

Недостатков у анонимайзеров гораздо больше:

  • риск заразить вирусом свое устройство;
  • отсутствие гарантии конфиденциальности;
  • низкая скорость работы;
  • потеря времени на поиск сервиса, заслуживающего ваше доверие.

Учтите, что при работе с несколькими заблокированными сайтами для каждого из них необходимо подбирать подходящий анонимайзер. К тому же не все ресурсы имеют рабочее зеркало для обхода блокировок.

И самый важный недостаток – при желании злоумышленники могут быстро вычислить ваш IP. А значит, использовать анонимайзеры рискованно, особенно, при вводе телефонных номеров и платежных данных.

Анонимность и защита данных в интернете

Особенности индивидуальных прокси Socproxy

Решив купить персональные прокси на socproxy.ru, вы получите в свое распоряжение проверенный инструмент для обеспечения анонимности и обхода блокировок. В отличие от анонимайзеров и бесплатных аналогов, наши прокси выдаются строго в одни руки. Соответственно, информация о вас остается строго засекреченной.

Среди преимуществ индивидуальных прокси можно выделить:

  • высокую скорость загрузки (канал 1 гбит/с);
  • низкий пинг и отсутствие падений;
  • полную автоматизацию;
  • надежную защиту личных данных;
  • круглосуточную техподдержку;
  • доступные цены.

Некоторые пользователи считают, что цена прокси-серверов высока, однако у нас вы можете арендовать качественные прокси от 32 рублей в месяц.

С учетом перечисленных особенностей и преимуществ выбор между анонимайзерами и прокси очевиден. Прокси – это удобно, надежно, быстро и недорого!

Анонимность в сети при помощи прокси

Заключение

Анонимайзеры и прокси решают одни и те же задачи. Они обеспечивают конфиденциальность, позволяя посетить ресурс с ограниченным доступом. Однако если говорить о скорости загрузки, экономии времени и гарантии безопасности, прокси лидируют с большим перевесом.

Желаете недорого купить качественные и мощные прокси? Выбирайте услуги от Socproxy – так вы никогда не разочаруетесь в своем решении!

Полезные статьи:

Купить мобильные прокси