Отличия резидентных прокси от data center proxy

16.03.2021 576

Мы уже не раз писали, что такое прокси, а также рассматривали, как они работают. При использовании этого инструмента вся информация, запрашиваемая и получаемая клиентом, проходит сначала через прокси. Отсутствие прямой связи между пользователем и запрашиваемым ресурсом в интернете является гарантией высокого уровня анонимности. В этом случае третьи лица не могут получить информацию о местонахождении клиента и узнать другие важные данные.

Сегодня мы поговорим об особенностях data center proxy и residential proxy, а также их отличиях друг от друга. Вы поймете, какие именно прокси станут оптимальным выбором в вашей ситуации.

Купить мобильные прокси

Это интересно: Как проверить работоспособность прокси

Residential proxy

Резидентные прокси выдает провайдер интернет-услуг. Они не способны обеспечить конфиденциальность личных данных, так как интернет-провайдер знает ваш IP-адрес. А значит, вашу анонимность легко раскрыть через обращение к поставщику сетевых услуг.

Из-за отсутствия конфиденциальности, сложностей покупки и высокой стоимости residential proxy не особенно популярны среди юзеров. К тому же подобные прокси нельзя приобрести в большом количестве.

Но резидентные прокси не лишены и достоинств. Среди преимуществ стоит выделить стабильную, бесперебойную работу и законность их использования. Еще один важный момент – резидентные прокси пользуются высоким уровнем доверия у интернет-ресурсов. Соответственно, вы вряд ли попадете в черный список этих площадок.

особенности residential proxy

Читайте также: Чем прокси будут полезны геймерам

Data Center proxy

Датацентровые (они же серверные) прокси, в отличие от residential proxy, размещены в больших дата-центрах. Они не связаны с провайдерами и поэтому обеспечивают приватность и высокую анонимность. Однако здесь нужно учесть, что среди data center proxy есть приватные и shared-прокси. И если приватные прокси выдаются в одни руки, то шаред-прокси используют сразу несколько юзеров, что может привести к блокировке адреса на сервисах и сайтах. Это один из значимых недостатков датацентровых прокси. К минусам также относится высокий риск столкнуться с мошенником или просто ненадежным поставщиком услуг.

Теперь несколько слов о достоинствах серверных прокси. Они отличаются доступной ценой, большим количеством IP-адресов, высокой анонимностью и скоростью.

плюсы и минусы data center proxy

Важно: Прокси для обхода блокировки LostFilm

Отличия резидентных и датацентровых прокси

После разбора особенностей data center proxy и residential proxy можно сделать соответствующие выводы о разнице между ними:

  • Для получения высокого уровня анонимности лучше использовать серверные прокси, у которых отсутствует прямая связь между провайдером и пользователем. В таком случае практически невозможно вычислить ваш реальный IP-адрес.
  • Поставщики серверных прокси предоставляют доступ к огромной базе адресов. Если residential proxy и предлагают большое количество IP, то лишь по завышенной цене.
  • Отдельные платформы не разрешают использовать прокси при работе с ними. В этом вопросе однозначно выигрывают residential proxy, которые предоставляются провайдерами и не идентифицируются многими площадками в качестве прокси. Но при желании можно использовать и data center proxy. Главное – отказаться от бесплатных и некачественных предложений.
  • Резидентные прокси считаются более безопасным вариантом для использования, так как они всегда выдаются строго в одни руки. Если вы решили отдать предпочтение датацентровым прокси, рекомендуем покупать приватные прокси у проверенного поставщика (так вы до нуля снизите риск возможной блокировки). Остановив выбор на услугах сервиса SocProxy, вы получите в свое распоряжение качественный и безопасный для работы в интернете инструмент!

прокси от сервиса socproxy

Купить мобильные прокси

Полезные статьи: