Как использовать прокси в кибербезопасности: 4 возможных сценария

12.10.2020 225
Александр Попов

Прокси играют роль посредника между ресурсами и пользователем. Они помогают скрыть IP-адрес, тем самым избежать блокировки за массовые действия в соцсетях и получить доступ к заблокированным в вашем регионе сервисам. Кроме того, с помощью proxy вы сможете гибко настроить корпоративную сеть и защитить важные данные от злоумышленников.

В сегодняшней статье вы узнаете, как можно применять прокси-сервисы для обеспечения кибербезопасности.

Это интересно: SEO-мониторинг с прокси от Socproxy

Купить мобильные прокси

Реальные сценарии использования прокси

Прокси играют важную роль в улучшении информационной безопасности. Давайте разберем, чем именно они будут вам полезны.

Контроль доступа

Proxy – отличное решение для распределения нагрузки и трафика в корпоративной сети. С их помощью также можно ограничивать доступ к определенным web-ресурсам. Чаще всего начальство закрывает от сотрудников социальные сети.

Также прокси способны выполнять функцию внешнего и внутреннего шлюза для доступа к выбранным сервисам или сегментам сети. Это крайне удобный многофункциональный инструмент с высоким коэффициентом полезности.

Как работают прокси

Важно: Настройка прокси в браузере Google Chrome

Защита данных от злоумышленников

Прокси нередко используются как SSL-шлюз. Тогда организация сможет отвечать на различные HTTP-запросы без риска рассекретить структуру своей корпоративной сети. Без этого запросы сразу отправляются серверам, что повышает риск раскрытия конфиденциальных данных. К тому же мошенники могут получить информацию о потенциально уязвимых местах вашей защиты.

Существуют также резидентские прокси с адресами определенной страны или региона. Они полезны при конкурентной разведки. Но организации могут внедрять подобные прокси и для того, чтобы увеличить безопасность корпоративной сети, официального сайта. Это помешает злоумышленникам получить ценные сведения.

Рекомендуем: Прокси для SocialKit

Оптимизация защиты

Использование proxy повышает уровень безопасности и предоставляет организации единую точку сбора трафика, где его легко отслеживать и оптимизировать.

Еще один важный момент: вы минимизируете вложения для защиты каждого сервера в отдельности за счет роста общей безопасности. И все это благодаря прокси.

Шифрование/расшифровка трафика

Используемые организациями обратные прокси перенаправляют запросы клиентов на внутренние серверы. Они могут применяться для шифрования поступающего трафика, а также для его расшифровки. Внедрение прокси для входящих соединений по HTTPS дает возможность сразу расшифровать данные и отправлять в сеть в таком виде.

Среди достоинств подобного решения: у вас будет только одна точка для настройки SSL/TLS. К тому же не придется устанавливать сертификаты безопасности на бэкенд-серверы и беспокоиться о высокой нагрузке.

Примите к сведению: Плюсы и минусы бесплатных и платных прокси

Где взять прокси для информационной безопасности

Надежная защита корпоративной сети предполагает использование качественных приватных прокси. Рекомендуем воспользоваться услугами положительно зарекомендовавшего себя сервиса Socproxy.

Прокси от сервиса socproxy

Мы являемся непосредственным провайдером прокси, а не посредником – соответственно, вас ждут самые выгодные условия:

  • индивидуальные прокси – строго в одни руки;
  • высокая скорость работы за счет мощных выделенных серверов;
  • отсутствие высокого пинга, благодаря оптимальному распределению нагрузки;
  • круглосуточная техническая поддержка;
  • большой выбор прокси (в том числе и с ротацией);
  • низкие цены и скидки до 25% для пользователей SocialKit PRO.

Ваш комфорт и безопасность – наши приоритеты!

Полезные статьи:

Купить мобильные прокси