Прокси для арбитража трафика

05.05.2020 907
Александр Попов

Прокси для арбитража трафика

По мере развития ниши заработка в интернете, в частности арбитража трафика, требуется всё большей технической подкованности. Если раньше для арбитража можно было обойтись самым минимумом, то теперь нужно уметь работать с антидетект-браузерами, инструментами для клоакинга, парсерами и… разумеется, прокси. 

При этом, рекламные инструменты не стоят на месте и учатся определять инструменты арбитражника, поэтому иметь под рукой надежный прокси-сервер — необходимость. Рассмотрим, зачем нужны прокси арбитражнику и как их использовать.

Купить мобильные прокси

Что такое арбитраж трафика

Арбитраж трафик это покупка и перепродажа трафика в интернете. Вы закупаете интернет-трафик и перенаправляете его на другую площадку по более высокой цене.

Проще всего это объяснить на примере. Допустим, Василий занимается арбитражем и и покупает рекламный пост в паблике ВКонтакте за 2000 рублей. За сутки он получает 3 продажи, каждая из которых даёт чистую прибыль в 800, итого заработок = 2400 — 2000 = 400. Получение плюсовой разницы при покупке рекламы и есть главная цель арбитража.

На практике это происходит так: выбираем партнерскую программу для заработка, создаём свою уникальную ссылку, которую затем рекламируем (льём трафик) и получаем процент от продаж. 

Зачем нужны прокси арбитражникам

Мультиаккаунты в социальных сетях подразумевают работу через специальные браузеры — Multiloginapp или Linken Sphere. Они оснащены системами защиты и могут скрыть конфигурацию вашего железа, но вас могут детектировать на уровне сети/прокси. Чтобы обезопасить свои аккаунты на этом уровне, необходимо использовать прокси.

Обход запретов. При работе с рекламными системами, могут возникать проблемы. Например, блокировка аккаунтов за рекламу запрещённых товаров или услуг. Создание множества аккаунтов и прочее. Использование прокси-сервера позволит обойти любой запрет и посетить нужный веб-сайт.

Обход антифрод системы. При больших объёмах в работе с Facebook и Google Ads, без прокси никуда — после двух-трёх блокировок аккаунтов с одним IP-адресом, следующие блокировки будут возникать ещё быстрее. Чтобы избежать этого, нужно на 1 аккаунт покупать 1 IP-адрес. Можно конечно и сэкономить, и использовать 1 прокси на 2-3 аккаунта, но не рекомендуется.

Специальный софт. Если вам нужно парсить большие объёмы данных, то скорее всего нужно будет работать с KeyCollector и также запастись прокси. То же самое касается и других парсеров. 

Анонимность. Если вы хотите скрыть свою активность в Интернете — позаботьтесь об анонимности. Прокси надёжно скрывают данные о вас не только при посещении соцсетей и серфинге в интернете. Сюда также попадет и работа с торговыми площадками типа Avito, Юлы и прочими.

Где купить прокси для арбитража?

На нашем сайте большой выбор российских прокси:

  • IPv4 — некоторые сайты работают только с IPv4. Например, социальная сеть ВКонтакте и доска объявлений Авито.
  • IPv6 — дешевые прокси. Подходят для быстрого запуска Facebook-аккаунтов, но очень быстро «умирают».
  • мобильные прокси — идеально подходят для работы с Инстаграм и ТикТок;
  • шаред прокси — один прокси, который используется несколькими людьми. 

Все прокси можно настроить для работы через разные протоколы безопасности:

  • HTTP/HTTPS
  • SOCKS4/SOCKS5

После покупки прокси, вы сможете скачать файл с доступом в личном кабинете. В файле содержатся: логин и пароль, IP-адрес и хост. Далее, нужно будет настроить прокси для выхода, через них в интернет.

Как настроить прокси для арбитража трафика

Если мы говорим об использовании прокси для арбитража, то речь может идти ни об одном и даже не 10 прокси-серверов. Соответственно, важный критерий при использовании прокси в арбитраже — это удобство в управлении. Для удобного управления лучше использовать специальные программы или расширения для браузеров. Или настраивать прокси в отдельной программе. Вот список инструкций, который помогут с настройкой прокси:

Заключение

Арбитраж трафика может приносить хорошую прибыль, но при этом часто последствиями запуска рекламы серых офферов, запрещенных администрацией популярных соцсетей, являются блокировки аккаунтов. Оптимальным инструментом, способным решить эти проблемы является прокси-сервер.

Купить мобильные прокси