Прокси для Key Collector — где купить, как настроить

08.01.2020 189
Александр Попов

Прокси для Key Collector — где купить, как настроить

Как вы уже поняли из названия, тема сегодняшней статьи — настройка прокси в Key Collector.

Этим материалом мы открываем большой блок публикаций, посвящённых использованию прокси-серверов в различных онлайн-сервисах и программном обеспечении.

Что такое Key Collector

Key Collector — это программа для составления семантического ядра сайта. Чаще всего используется SEO-специалистами, реже копирайтерами и специалистами по контекстной рекламе.

Кей Коллектор позволяет в автоматическом режиме решать такие рутинные задачи, как сбор, анализ (парсинг), выделение тех ключевых запросов, которые способны обеспечить максимально эффективное продвижение конкретного сайта. 

Купить мобильные прокси

Программа позволяет определять наиболее релевантные по версии поисковиков страницы. Кроме того, система позволяет провести анализ позиций в поисковой выдаче, а также сбор рекомендаций по внутренней перелинковке. 

Кратко перечислим возможности KeyCollector:

  • сбор ключевых фраз, похожих запросов и поисковых подсказок;
  • анализ ключевых фраз: определение стоимости, частотности и ценности;
  • определение релевантных страниц;
  • оценка конкуренции по списку запросов;
  • съём позиций и прочее.

Программа позволяет собирать данные из Яндекс.Вордстат, Google Ads, Директа, соцсетей, сервисов веб-аналитики и прочих источников. При сборе большого количества данных для избежания блокировки основного аккаунта, лучше использовать отдельные (технические) аккаунты и для них включать прокси. 

Статья в тему: Прокси для парсинга

Как настроить прокси в Кей Коллекторе: пошаговая инструкция

Для начала купите индивидуальные прокси. Для Кей Коллектора подойдут, как IPv4, так и IPv6. После покупки скачайте файлик с данными по прокси — там будет адрес, порт и пара логин/пароль.

Далее следуем простой инструкции.

Шаг 1. Открываем настройки Key Collector. Это платное ПО, но его плюс в том, что лицензию нужно купить только 1 раз.

Шаг 2. Находим вкладку «Сеть». Ставим «Использовать прокси-серверы» и выбираем HTTP/HTTPS или SOCKS5.

Как настроить прокси в кейколлектор

Шаг 3. Отмечаем деактивацию не прошедших проверку прокси, отключение отброшенных при парсинге и пропускаемых из-за капчи. 

Шаг 4. Далее жмём «Добавить строку» и вводим адрес прокси, который будем использовать.

Настройка прокси для кейколлектора

Шаг 5. Проверяем работоспособность прокси. Дело в том, что они могут быть забанены со стороны Яндекса. Для проверки жмём «Проверить в Яндекс Вордстат».

По завершению проверки прокси-серверов в списке окажутся только прошедшие проверку. По аналогии можно проверить прокси в других ПС и сервисах.

Шаг 6. Чтобы программа при сборе статистики использовала прокси — отметьте нужные строки в таблице.

Также, мы рекомендуем перед каждым парсингом чистить cookies и кэш с помощью программ для очистки, а для запуска парсинга в несколько потоков купить не 1 прокси, а несколько. Лучше придерживаться пропорции 1 прокси — 1 поток сбора данных, а также подключить сервисы ввода капчи. 

Заключение

Программа Key Collector — это must have для профессионалов своего дела. А там где требуется профессиональный подход, не обойтись без качественных прокси, которые значительно расширяют возможности в работе, а также позволяют ускорять сбор данных и работать с программой в несколько потоков.

Купить мобильные прокси