Прокси для Viber: зачем нужны, как настроить

13.12.2019 724
Александр Попов

Прокси для Viber: зачем нужны, как настроить

Viber – популярный на территории России мессенджер, нередко используемый крупными брендами и другими пользователями для рекламных рассылок. Именно в Вайбер приходят сообщения о входящих переводах UniStream, посылках (от некоторых транспортных компаний), рассылки от фитнес-залов и так далее. 

Использование прокси позволяет одновременно вести множество аккаунтов и осуществлять рассылку сообщений по чатам, сообществам, собственным базам номеров потенциальных клиентов. 

Купить мобильные прокси

Из этой статьи вы узнаете, зачем нужны прокси для Viber, как используются прокси-серверы и как их настроить. 

Зачем нужны прокси для Вайбера

Любой компании нужны продажи, Viber может помочь увеличить их количество с помощью рассылки сообщений по базе номеров. Если вы планируете воспользоваться инструментом, не избежать ряда проблем: 

  • Блокировка номеров, зарегистрированных на один IP-адрес. 
  • Блокировка по IP-адресу во избежание рассылки сообщений с идентичным содержанием. 
  • Блокировка интернет-провайдером либо администратором сети доступа к серверам мессенджера. 

Прокси для Вайбера позволяют решить каждую из описанных выше проблем, достаточно определиться с типом прокси-сервера – HTTPS или SOCKS. Прокси-серверы применяются и в программах, автоматизирующих часть работы с данным мессенджером. Через последние может осуществляться: 

  • Автоматическая рассылка сообщений по базе телефонных номеров (связка: уникальный IP-адрес + номер телефона). 
  • Создание сообществ, чатов с необходимыми настройками. 

Читайте также: Прокси для Телеграм

Какие прокси выбрать

HTTP/HTTPS прокси – это наиболее распространенная версия прокси, применяемая в браузерах. Первая поддерживает незащищенный протокол, вторая работает с обеспечением защиты. С их помощью может осуществляться экономия трафика (часть данных сохраняется на прокси-сервере и выдается пользователю при повторном запросе), обеспечение базовой анонимности (при этом HTTP-заголовки передаются на прокси-сервер, выступающий посредником). 

SOCKS-прокси используют одноимённый протокол передачи данных, обеспечивающий более высокую скорость соединения с сетью и максимальную анонимность. Соединение выглядит так, словно пользователь напрямую работает с приложением Viber. При этом вероятность раскрытия IP-адреса конечного пользователя сводится к нулю. Шифрование трафика при соединении через SOCKS-прокси не осуществляется, что позволяет избежать потери пакетов данных.

Также отметим, что HTTP/HTTPS прокси создавались для обеспечения работы через браузер, прокси типа SOCKS же заточены под множество протоколов, они универсальные. HTTP/HTTPS не поддерживаются мобильным приложением Вайбер. 

Бесплатные прокси использовать нельзя, так как они уже могли кем-то применяться в Viber и аккаунт будет немедленно заблокирован. Лучше приобрести индивидуальные (приватные) прокси. Стоимость последних невысокая, особенно при оптовой покупке.

Статья в тему: Какие прокси лучше - SOCKS или HTTP/HTTPS

Как настроить прокси для Вайбера

Для начала работы вам нужно купить индивидуальные прокси типа SOCKS, после чего можно переходить к настройке Viber на телефоне. Алгоритм действий один и тот же, как для iOs, так и для Android: 

  • Нажимаем на кнопку «Ещё», расположенную в правом нижнем углу экрана

Как настроить прокси для Вайбер

  • Жмем «Настройки». 
  • Выбираем «Общие». 
  • Нажимаем «Использовать прокси-сервер».

Прокси сервер для рассылок в Вайбер

  • На следующем экране ставим галочку напротив надписи: «Использовать прокси-сервер». 
  • Вводим данные прокси-сервера, полученные при покупке. 

Настройка прокси в Вайбер

  • Кликаем по галочке в правом верхнем углу для сохранения настроек. 
  • Готово, вы подключены к прокси-серверу. 

Купить мобильные прокси