Прокси в ZennoPoster: как настроить, где купить

16.06.2020 431
Александр Попов

Настройка прокси в ZennoPoster позволит программе работать в несколько потоков. Это ускорит парсинг поисковиков, работу с файлообменниками, даст возможность без ограничений регистрировать аккаунты в соцсетях, создавать профили на форумах и анализировать сайты. 

Сегодня расскажем, о том как правильно настроить подключение через прокси-сервер в программе ZennoPoster, а также где арендовать прокси.

Купить мобильные прокси

Что такое ZennoPoster

ZennoPoster — это софт, который состоит из целого набора программ. Сюда входят среда для визуальной разработки, которая не требует знаний программирования, редактор кода на C# или PHP, а также диспетчер заданий, в котором идёт работа запущенных скриптов.

Что такое зеннопостер

Проще говоря, Зеннопостер помогает автоматизировать рутинну с помощью программируемых ботов для выполнения практически любых задач. Например, если вам нужно зарегистрировать 1000 почтовых адресов в Яндексе, то просто создаёте соответствующий шаблон и ставите задачу на выполнение. 

Вот некоторые возможности программы Зеннопостер:

  • эмуляция действий человека;
  • генерация полного профиля из ФИО, даты рождения, города, ника и так далее.;
  • работа с прокси и сервисами капчи (Anti-Gate, CaptchaBot, DeCaptcher);
  • массовая регистрация аккаунтов в соцсетях;
  • парсинг контента любых сайтов;
  • выкачивание картинок и видео с преодолением ограничений;
  • рассылка сообщений в соцсетях;
  • автопостинг объявлений на сайтах типа avito.ru;
  • продвижение сообществ в соцсетях;
  • накрутка поведенческих факторов;
  • накрутка всего и вся: баннеров, голосований и так далее.

Это лишь малая часть всех возможностей. 

Соответственно, все количественные задачи — накрутка, массрег и прочие, требуют использование прокси-сервера, чтобы ваш основной IP-адрес не был заблокирован. 

Как настроить прокси в ZennoPoster

Самый простой способ подключения прокси — через настройки шаблона.

Шаг 1. Запускаем программу и добавляем шаблон.

Как настроить прокси в зеноппостер

Шаг 2. Далее кликаем на шаблон два раза, открывается новое окно. В поле «Прокси» ставим «Использовать». Далее указываем путь к файлу с прокси и сохраняем настройки.

Как установить прокси в зеннопостер

В файле необходимо указать прокси в таком формате:

HTTPS — 199.9.199.199:8080 если привязали прокси к своему ip, либо login:password@199.9.199.199:8080 если используем прокси с авторизацией по логину и паролю.

Пример: login:parol@199.9.199.199:8080

SOCKS5 — socks5://199.9.199.199:8080 если привязали прокси к своему ip, либо socks5://login:password@199.9.199.199:8080 если используем Socks5 с авторизацией по логину и паролю.

Пример: socks5://login:password@199.9.199.199:8080

Готово!

Где купить прокси для Зеннопостера

Так как в ZennoPoster основные задачи выполняют боты, то можно обойтись покупкой самых дешёвых IPv6-прокси. В идеале, для одного бота — один прокси-канал. Но можно попробовать один прокси использовать для 3-4 ботов, правда есть риск потерять прокси, так как его заблокируют.

Купить IPv6-прокси можно на сайте SocProxy.ru. Стоимость 32 рубля/месяц за один IP-адрес. Поддерживаются HTTP/HTTPS и SOCKS5.  Доступно 36 подсетей и регионов РФ.

При этом, если задачи связаны с работой во ВКонтакте или Авито, то придётся покупать IPv4-прокси, так как эти площадки поддерживают работу только через них. Купить прокси IPv4 можно на нашем сайте. Стоимость 81 руб/месяц. Поддерживаются HTTP/HTTPS и SOCKS5.

Для Инстаграм лучшие брать мобильные прокси.

Заключение

Покупка прокси и программа Зеннопостер, помогут организовать работу в интернете и снять с себя множество рутинных задач. Для работы лучше использовать приватные прокси с нашего сайта и настроить их для каждого шаблона отдельно.

Полезные ссылки:

Купить мобильные прокси