Типы прокси по уровню анонимности

05.01.2021 360

Прокси-сервер представляет собой удобный многофункциональный инструмент для анонимности и расширения возможностей пользователя в интернете. Это программное обеспечение выполняет функцию сервера-посредника, через которого проходят все процессы обмена данными во Всемирной паутине.

В сегодняшней статье вы узнаете о разных уровнях анонимности proxy, получите рекомендации по выбору оптимального варианта с высокой защитой данных.

Купить мобильные прокси

Читайте также: IPv6 прокси с ротацией – новые возможности от Socproxy

Уровни анонимности прокси-серверов

Мы уже писали об особенностях стандартных и мобильных прокси, а также о HTTP/HTTPS и SOCKS прокси. Помимо этого, прокси-серверы бывают с разным уровнем анонимности. Это определяется следующими критериями: передается ли в заголовках информация об использовании прокси, искажается ли реальный адрес клиента.

Анонимные proxy

Прокси этого типа скрывают IP-адрес пользователя, подменяя его на свой. Однако они указывают в HTTP-заголовках данные, подтверждающие использование прокси-сервера. То есть удаленный сервер получит извещение о том, что подключение выполнено через анонимный прокси. Однако не сможет узнать настоящий адрес пользователя.

Анонимные прокси отличаются хорошим уровнем анонимности, они подходят для многих задач.

Это интересно: SEO-мониторинг с прокси от Socproxy

Искажающие прокси

В этом случае передается IP клиента в искаженном виде (к примеру, демонстрируется его часть). Как и просто анонимные прокси-серверы, искажающие адрес аналоги раскрывают факт добавления посредника. Но при этом они еще и отличаются минимальным уровнем анонимности.

Проблема в том, что чаще всего искажающие proxy позволяют узнать часть реального IP-адреса пользователя. Этого достаточно для выяснения сведений о провайдере клиента и его местонахождении.

Рекомендуем: Особенности российских прокси-серверов

Искажающие прокси

Прозрачные прокси

По сути, прозрачные прокси-серверы не дают никакой анонимности, так как реальный адрес клиента тоже отображается в HTTP-заголовке. При их использовании легко определить настоящий адрес человека и понять, подключил он прокси или нет.

Прозрачные прокси нельзя назвать абсолютно бесполезными – они пригодятся вам для кэширования данных. А значит, для экономии трафика и ускоренной загрузки страниц. Однако это плохое решение для тех, кому важна защита конфиденциальных данных.

Учтите: прозрачные прокси-серверы могут быть с поддержкой Connect – тогда они переходят в категорию анонимных и высокоанонимных proxy.

Важно: Прокси для TikTok. Зачем нужны, как работают и где взять

Высокоанонимные/элитные прокси

Прокси-серверы данного типа по праву считаются лучшими, потому что они гарантируют самый продвинутый уровень анонимности. Элитные прокси не прописывают в заголовке сведения о пользователе, из-за чего нельзя определить IP-адрес клиента. Более того, никто не узнает, что соединение было сделано через прокси-сервер.

Читайте также: Настройка прокси в Mac OS

Высокоанонимные прокси

Где найти прокси с высоким уровнем анонимности

Ищете стабильно функционирующие прокси, которые обеспечат вам максимально возможную анонимность? Тогда рекомендуем вам отказаться от публичных бесплатных прокси и отдать предпочтение индивидуальным вариантам.

На сервисе Socproxy вы можете недорого арендовать высокоанонимные прокси для любого устройства и разных задач. Для заказа доступны IPv4 и IPv6 прокси с гео Россия (в том числе и динамические серверные посредники). Здесь также можно купить мобильные и Shared-прокси.

Кроме высокого уровня анонимности, прокси от Socproxy отличаются быстрой работой, благодаря мощным выделенным серверам. А значит, вам не придется переживать о высоком пинге или падениях. Среди наших преимуществ: автоматизированная выдача прокси сразу после оплаты, круглосуточная техподдержка и низкие цены!

Прокси от сервиса SocProxy

Полезные статьи:

Купить мобильные прокси